МИГ

Я не умею жить мгновением,
Хотя пора уж научиться,
С похвальным бесшабашным рвением,
Это не к вечности стремиться.
 
Миг- это много или мало?
Он пролетел без остановки,
Оставив за собой причалы
И ни одной попутной лодки.
 
Вот этот миг,как гром небесный,
Встряхнул от спячки многолетней,
Он пролетел,как будто вестник,
Сказав,что песня почти спета.
 
А миг грядущий все исправил,
Он поломал судьбы каноны,
Сейчас ведь он на троне правит,
Меняя под себя законы.
 
Вот так,загадывать о чем-то,
Всех Богов веселить до колик,
Погоде верить,что в оконце,
Но в солнце - брать с собой зонтик.
 
Мгновением жить,но с подстраховкой,
Себя любить, но знать за что,
И морем плыть,но в своей лодке,
Жизнь проживать,но на все сто!!!