Двояко неуспешная дилемма

Двояко неуспешная дилемма
Навязчиво стоит передо мной.
Не признана никем- вот в чем проблема,
Мой уникальный вкус тому виной.
 
Чем восторгаюсь – все носы воротят,
Чего стыжусь – фурор произведёт.
Такой подход талант мой обезводит,
И смысл писать навеки пропадёт.
 
Стихов любимых не могу стыдиться,
Но ни один их сущность не поймёт.
И чепухой я не могу гордиться,
Хоть бредом восторгается народ.
 
И так всегда, и так во всем страдаю,
Ни с кем мне свой восторг не разделить.
Гадалки всем так много нагадают –
Мне ничего не станут говорить.