Белый слон

Белый слон
Белый слон неразгаданной тайной
По широкой идет мостовой..
Он дорогой печальной и дальней
Возвратиться желает домой.
 
Под широкими листьями пальмы
Ждет его молодая жена.
Бьет волна мох зеленый наскальный,
Солона, зелена и сильна.
 
Плещет рыба у берега ночью.
Ароматы разносит муссон.
Слон добраться до Родины хочет.
Слышит зов своей Родины слон.