Кто ненавидит правду – вечно лжёт

Кто ненавидит правду – вечно лжёт
И, содрогаясь, с болью слышит правду.
Она его кострами ада жжёт.
Отсутствие её - ему награда.
 
Проникнут ложью мозг его насквозь
И разницы он сам уже не видит.
Убить зачатки истин удалось,
Но истина, похоже, не в обиде.
 
Она не любит быть в стенах врага,
Отчаянно бороться, убивая.
Ей справедливость в жизни дорога,
А жизнь во лжи – воистину кривая.
 
Энергия направлена на зло,
На ложь уходят силы и минуты.
Кому-то быть героем повезло,
Расплачиваясь твердою валютой-
 
Ведь правду , словно ложь, не изменить.
Она живет, от мира не завися.
А ложь порвется как гнилая нить.
Сияет правда в недоступной выси.