Я выросла средь каменных строений,

Я выросла средь каменных строений,
Я выросла средь каменных строений,
Там где земля закована в асфальт.
Откуда не видать полей цветений.
И трелей соловьиных не слыхать.
 
Но я пишу о колосковом поле.
Про шёпот тихий зёрен на заре.
И чувствую душою то приволье,
Где травы жмутся к утренней росе.
 
И запах хлеба тёплого вдыхая,
Я представляю пышные стога.
И вижу воробьёв крикливых стаю,
Снующих на току среди зерна.
***********************************************