Сегодня дождь таки поймал

Сегодня дождь таки поймал
Сегодня дождь таки поймал
Когда с собакой мы гуляли
Он налетел и искупал,
А мы стояли, верещали.
Потоки понеслись двором,
Под дерево вдвоём забились ,
Подумали что переждём,
В обратном скоро убедились .
Вдруг дождь пошёл сплошной стеной,
Над головой загрохотало,
Метнула молния стрелой
Вот тут то нас и подорвало .
Собака первая рванула,
Как заяц скачет по воде,
А я руками лишь всплеснула,
Что бросила меня в беде.
Набрала воздуха побольше,
Как будто нечем там дышать,
Несусь а дождь меня полощет,
Я поминаю его «мать.»
Домой пришли мрачнее тучи.
Собака сразу на кровать.
Лежит дрожит комок «пахучий»,
Была готова разорвать.
Протёрла псину полотенцем,
Что толку то теперь ворчать .
Уснули сладко как младенцы,
К погоде нам не привыкать.
***************************************