Ангел Хранитель

Ангел Хранитель
 
На судьбу не в обиде.
Благодарна я Богу,
Что в Святую Обитель
Указал мне дорогу.
Сквозь тоску и разлуки,
Сквозь печаль и тревогу
В крестном знаменьи руки
Я сложу перед Богом.
Ты прости меня, Отче,
За грехи и сомненья.
Сердце бедное хочет
Одного: очищенья.
В мире зла и бесстыдства,
Крохоборства и пьянства
Трудно, Боже Пречистый
Непорочной остаться.
Обижала – не скрою,
Не хватало смиренья.
И теперь пред Тобою
Я стою на коленях.
На Тебя уповаю
И склоняюсь в молитве.
Пусть меня не оставит
Светлый Ангел Хранитель.