О прощении
Нет ноши тяжелее, чем обида.
Гнёт до земли, да так, что свет не милый!
Жестока к тем коварная Планида,
Кто на прощенье не имеет силы.
.
Как червь, внутри плода засевший прочно,
Грызёт, грызёт, мешая наливаться.
Пусть не погубит – испоганит точно!
Так есть ли смысл в том, чтобы обижаться?
.
Уж, коль задеты честь твоя и гордость,
А щёки подставлять с рожденья непривычно,
Не отвечая подлостью на подлость,
Ты душу отведи в «беседе» неэтичной!
.
И всё! Забудь! Прости! Есть выше правосудье!
И нечего тебе в обидах тех елозить.
Обидчивы всегда, как правило, зануды.
Пословица гласит – на них и воду возят.
.
В том и секрет души, она через прощенье
Становится сама и чище, и добрее.
Всемилостивый Бог прощает прегрешенья.
Эх! Научиться б нам прощать, любить и верить!