Март
Лёгкий пар над пашнею клубится,
В лужах скачут солнышка лучи.
И приятней пенья райской птицы
Слушать, как вовсю кричат грачи.
За окном капель, не умолкая,
Раззвенелась в чуткой тишине.
Капли брызжут, искрами сверкая,
Как салют приветсвенный весне.
Утомясь от лютой зимней стужи,
Всё живое воскресает вновь.
И весной теплеют наши души,
В них живут надежда и любовь!