Подруге

Подруге
Не будем сгибаться под жизненной ношею –
Есть в возрасте каждом, наверно, хорошее.
Не хуже иных мы наездников были,
Теперь под другими их лошади в мыле,
Со зрительских мест мы с тобой наблюдаем,
Как кто-то находит, а кто-то теряет.
Но в статусе нашем неплохо, поверь!
Лишь был бы закат не угрюм и не сер,
Подольше бы ты наблюдала с откоса
За гладью спокойною этого плёса.
 
Оставим считать все невзгоды другим,
Тогда поскорее развеются в дым.
Мы дружим, а, чувствуя друга плечо,
И жизни года не «уже», а «ещё»!
 
16 июля 2017 г