Какое счастье, снова дождь

Какое счастье, снова дождь
Какое счастье, снова дождь.
И ты ко мне опять придешь.
В двоем мы будем кувыркаться,
Пока ты в сон не упадешь.
 
А я тихонько ускользну.
И по перилам соскальзну,
И прямо в водочный отдел.
Что ж у дождя такой удел
 
Возьму тушенку, огурцы,
Пельмени, может, голубцы
И появлюсь, когда проснешься,
И, словно солнце, улыбнешься.
 
Ведь подругому не могу.
Ну я в шампанском ни ”гу- гу”.
Коньяк? Люблю, не приденьгах,
Да и с икрою не в ладах.
 
Короче, я люблю тебя,
Под шёпот мокрого дождя.
И на кровати, и под ней,
И ванной-в темени ночей.
 
Я упиваюсь твоим смехом
И мне сегодня не до сна.
И откликаются в такт эхом:
Соседи, дождь, окно, сосна.
 
Сожусь в последний я трамвай.
“Ах сколько выпито с тобою!”
И наливали мы за край,
И похмелялись ноготою,
 
Чтобы расстаться под дождем
И водкой убложать виденья.
С тех пор сидим, сидим и ждем
Всю жизнь того же вдохновенья!
 
Иосиф Грозный