Неглиже

Неглиже
Я красным цветом заболел
А синий цвет сулит метели
И сигаретный дым в постели
Клубится в непроглядной тьме
Алло кричу я темноте
Я вас не слышу, что хотели?
И дрожь отчаянья на теле
Напоминает о беде
Что, укрываясь в наготе
Чужой, не познанной картины
Срывая с тела палантины
Передомной встает в красе
Бесстыжей сумрачной княгиней
В прозрачно белом неглиже.
А на высоком этаже
Уже светает понедельник
Будильник, ноющий бездельник
Визжит как боров на ноже
И растворяет сновидение
Под потолком иль в мираже?
Среди барханов отчуждения
Изысканных как Фаберже.
................................................
 
Я красным цветом заболел
А синий цвет уже в метели
Проходят годы и недели
Но ты все снишься в неглиже.
 
 
И. Грозный