Пелена обмана

Пелена обмана
Смотрю на тебя, сквозь белизну тумана,
Но разобрать не могу, даже прищурив взгляд.
Как надоела пелена обмана,
Надетая на меня, тобою двенадцать лет назад.
 
Я был обманут с самого начала,
Без предупреждения, выброшен вон!
Словно со старого, деревянного причала,
Летя разбилась бутылка о новый паром.