Сенокос

ЛЮБЛЮ СВОИ НЕСЧАСТЬЯ
 
Как дороги мне лужицы несчастий,
Причина лишь одна – они МОИ.
Пусть рвется жизнь на маленькие части,
В тумане жизни гаснут фонари.
 
Пусть боль в груди и взорван мозг от страха,
И пусть друзья покинут навсегда,
Люблю свои несчастья! Жизнь – не сахар,
А вечный сев и вечная страда.
 
ЭТЕЛЬ
 
Люблю свои несчастья! И весною
Их сею на полях и на лугах.
Прольётся дождик; мокрою травою
Они произрастают на мой страх.
 
По лужицам несчастий я с косою
Шагаю... Мне несчастья - не беда.
Коси коса, омытая росою.
Ведь жизнь - не сахар... Вечная страда.