Соскучились по рабству мальчиши

Соскучились по рабству мальчиши
Соскучились по рабству мальчиши
И по куску сухой ржаной горбушки.
В мозгу дедова память мельтешит-
Привык он ждать подачки у кормушки.
 
Он о свободе даже не мечтал –
Она ему была и не знакома.
Он ничего ни от кого не ждал –
Всё делал сам – от стула и до дома.
 
С рожденья был слугой своих господ.
Не видя в этом ничего плохого.
Забитым был, как русский весь народ.
Но декабристы жаждали другого.
 
Всю нацию хотели просветить,
Включая деревенское семейство,
В свободе и достатке чтобы жить –
Рабу невразумительное действо.
 
И вот он получил бесплатно дом,
И правнуки бегут бесплатно в школу,
Прабабку повезли рожать в роддом,
Бесплатный врач- да, это по приколу!
 
Мобильник звонко тренькает в руке,
Машина вместо лошади у стойла,
Валюта в необъятном кошельке,
А в доме – опьяняющее пойло.
 
Стоит компьютер – связь у всех святых,
Трещит по швам набитый холодильник,
По заграницам у людей простых
Летает молодежь на птицах сильных.
 
Всё очень плохо. Сильной нет руки –
Ведь Царь убит, а был он дан от Бога.
Виновные во всём большевики
Теперь стоят с сумою у порога.