Черновик

Черновик
/Черновик/
 
Говорят - "Найди своё место,
Сядь.
Не горбись. Спину держи ровно."
Я снимаю с себя свой крест.
Мне
Снится "Звонок" с элементом порно.
 
***
 
Дом узнаваем, но искажён.
Стены не помнят меня. Не целясь,
Духи подъездов, устроив шоу,
Тушат окурки в пролётах лестниц.
Солнце, окончив беззвучно день,
Напрочь забыло про эти земли.
Духи выходят пугать детей,
Чертят ключами круги и петли.
Время свернулось тугим клубком,
Дом запечатал глаза подъездов.
Хищно деревья глядят в окно,
Ловят слова, как заправский лжец, и
Манят наружу, во тьму двора -
Встретить все десять прошедших вёсен.
Время ведёт себя, как удав,
Горло удавкою сжав без спроса.
Аверс и реверс. Блестит ребро
Брошенной рыбкою вниз монеты.
Двор, как колодец: сырое дно,
Запах воды и ушедших лет. А
Тьма, что засела в его стенах,
Давит на рёбра тоскливой песней.
 
Мне не найти одного звена,
Чтобы связать все ошибки вместе...
 
14.07.2017