integrum dare

integrum dare

Аудиозапись

Раз.
 
Этот в вечность окольный ход
Знанием рвёт меня изнутри.
 
Два.
 
Завершается оборот,
Время ссыпается в чашу, и...
 
Остановись.
 
Я считаю.
 
Три.
 
***
 
Нести лишь любовь, всепрощение, всех принятие,
Держаться руками за воздух, как за распятие,
И верить безоговорочно всем подряд -
Когда тебе в спину твой ближний пошлёт снаряд,
Покуда ты весь - обездвижен и обескровлен.
Пока не сорвёт с головы черепицу кровли,
К чертям разнося бесконечность привычных лиц,
Планету, тебя и сто тысяч твоих частиц,
Которые всё не сложатся воедино.
Сидеть и считать котов, а себя - дебилом,
Покуда не спится, покуда идёт отсчёт.
За пазухой - камень, и камень - твоё плечо...
 
И кажется, станций в этом кольце немало.
 
"Отсчёт завершен. Наслаждайтесь integrum dare."
 
26.06.16/08.12.16