Прелюдия

Хочется в высь,
А катимся в низь.
Летим высоко,
А лежим глубоко. -
Залежни, пролежни, лежаки,
Умники-дураки.
Душа - симфония,
А творим какофонию, -
Люди.
К чему наша жизнь-прелюдия?
Пришёл к дорогим в гости –
Напился в хлам,
Говорил пакости –
Нашёлся «друг». Хам.
Любила она меня,
Наверное, -
Ушла не виня,
Что неверный я.
А та, с кем терял любовь,
Не приходит вновь, -
Другого нашла, -
Ушлая.
…Сумерки, одиночество.
Снова бы в отрочество,
В детство впасть, -
Наяву грезить, летать во сне
И не знать о дне,
Когда в тоски пасть
Полезет душа,
Спеша…