Мытарь

Раскаялся, причастился искренне,
Молясь выспренно.
В спасение?
Осуждение?
Укрылся в тени месяца,
Солнце накрыв рукой.
Чорт в тебе бесится,
Неведом ему покой.
Снова грешишь, бродяжишь…
Свет с темнотой бодяжишь.
Орешь благим матом в сердца
Милым.
И боишься стать гилым
Еще до конца.
Грешник-небрежник.
Небережёного кто бережёт?
Навалял валежник,
Совесть жжёт.
Постился, крестясь, верил,
И… вырвался из вериг.
Шагнул за перила,
Бросив ветрила,
Высоты не меря.
Упал. Дно по пути постиг.
А за дном – еще одно, ниже,
И фурии в неглиже.
Что, сладко?
Гадко?
Мытарь, мытарящий душу,-
Послушай, -
Смири же хама
В Его Храме…
Снова, опять, еще раз
- До седых влас…