Немного губ моих

Немного губ моих

Аудиозапись

Немного губ моих, немного крыльев носа
И это всё: без лишнего вопроса
О красоте,
О ласке. Без упрёка
ко мне - отцу
« Ну что ж ты так далёко ?
 
Ну что ж не передал карельским скалам
Привета южного, любовь что так искала ?»
 
 
Два-три штриха в лице, ко злу пренебреженье
И это всё: душевное движенье
к прекрасному
В искусстве, в письмах друга …
… я весь в поту
Проснувшись от испуга :
 
Что я не встретил той, душевным смыслом
Которой полон день. И путь детей кем выстлан.