Писатели, поэты, рифмоплеты...

Писатели, поэты, рифмоплеты...
Лишь только город зажигает огоньки,
Выходят на охоту чудаки—
Писатели, поэты, рифмоплеты—
У них так много по ночам работы.
Как только в небе появляется луна,
У чудаков светлеет тут же голова,
Приходят вдохновение и Муза
И нет прочней ночного их союза.
Сияют звёзды в полутьме ночной
И месяц улыбается хмельной...
Писатели, поэты, рифмоплеты
Сидят, строчат, аж до седьмого пота!
И так творят до самого утра
Все обладатели и Музы, и пера,
Ночами посвящая свою Лиру
Прекрасному таинственному миру!