рисуя смерть.

Была весна, но шла война
Народы гнала в «Никуда».
Живущий промыслом картин,
Художник не бежал один.
 
Изящно кисть в руках держал –
Войну с натуры рисовал.
Запечатлел не раз он смерть,
Но всё топтал земную твердь.
 
И… Смерть заметила его -
Взмахнуло черное крыло.
Рисуй теперь хоть рай, хоть ад,
Живой ты не увидишь взгляд.