И снова жаркий день

И снова жаркий день. И воздух раскалённый.
И эфемерна тень. И голубь утомлённый.
 
И ручеек воды насыщен этим жаром.
Без угольной руды нас Солнце греет даром.
 
Но нам уже тепло, мы молим о прохладе.
И тает эскимо нас охлажденья ради.
 
Из дома не спеши, и два шага – ужасны.
Дыши иль не дыши – дышать огнём опасно.
 
Струится жаркий пот по телу неустанно.
Хранит бутылка лёд, и там его достанут.
 
От слова ПЫЛ лежит слой пыли повсеместно.
Про ГРЯЗЬ упоминать в Ташкенте неуместно.
 
И превратится в пыль листва дерев зелёных.
Их зелень – сказка? Быль? Нет, толпы умертвлённых.