Память

Аудиозапись

Слишком много ненужного ты запомнил,
Слишком много узнал, и теперь несчастен.
Память рвёт твоё тело на мелкие части,
Но забыть невозможно, ты как ни старайся,
Всё, что ты видел, ты разумом понял...
 
И как ты не бейся, не вычеркнуть лица,
Не слушать их гОлоса не удаётся.
Ты чувствуешь, будто сейчас разобьётся
И сердце и то, что за ним остаётся.
Но память не даст ему остановится
 
Ты жив, и нелепо, и хочется сдаться,
Чтоб вырубить память, больше не знать,
Не чувствовать боли, не видеть сна,
Но ты сам с начала и до конца
Пускал в эти нити дрожащие пальцы.
 
Теперь не избавиться от навождения.
Ты сам был не против всё видеть и слушать:
Теперь ты не в праве в себе это рушить.
"Спаси же спаси, ты сегодня нам нужен!"
Проснись же проснись, то лишь ведение!
 
Слишком много ненужного ты познал,
Ты загадывал счастье, но только мимо.
Тебя тянет на голос и невыносимо,
Здесь пахнет гарью и смертью сильно!
И зачем свою память ты им отдАл?