Море устало

Аудиозапись

Ветер холодный, и волны целуют скалы.
Море, не плач, не надо солёных слёз.
Ты знаешь, я бы всегда тебя оберегала,
Чтоб ветер тебя не пугал, несчастья не нёс.
 
Море устало, но спать не даёт тревога,
О чём ты волнами плещишься, расскажи?
Волны вспенятся, будто по смотрят строго,
Теперь докажите, что нет у Моря души!
 
Ветер, гремучий змей, уноси печали.
Ветер, несчастный зверь, он привык скитаться.
Море прекрасное ты не буди ночами,
И поутру не мешай ему просыпаться.
 
Ветер услышал просьбу ль на самом деле,
Или другие дороги его манили.
Он улетел, с собою унёс потери,
Всё потому что, мы их не заслужили!
 
И успокоилось Море, лаская землю.
Будто баюкало Мир на своих ладонях.
А солнце, как одеяло, весь Мир сгорело,
И нет тревоги, тихо, легко, спокойно...