Уютный теплый кабинет

Уютный теплый кабинет
Уютный теплый кабинет,
Доска, исписанная мелом.
А над доской висит портрет:
Бессмертный Пушкин в свете белом.
 
А на другой стене, в рядок:
Есенин, Гоголь, Маяковский,
Толстой, Цветаева и Блок,
Некрасов, Лермонтов, Твардовский.
 
Один из кактусов зацвел
И сквозь колючки солнце кажет.
Метет снежок, как раньше мел…
Сегодня что она расскажет?
 
Вокруг зима и серый свет,
Снег заметает след осенний…
И каждый замер, как портрет:
Она говорит о Сергее Есенине.
 
Уютный теплый кабинет,
Доска, исписанная мелом.
И улыбается портрет
Есенина при свете белом.
 
Она так чудно говорит,
Прочувствовав ту жизнь до края.
Есенин слушает, молчит,
Как будто головой кивая.
 
И этот теплый кабинет
Как будто дверь в другое время.
Здесь жив писатель и поэт,
Здесь прошлого бушует стремя.
 
А за окном метет зима,
Сугробы скоро всюду сложит…
Как чудно говорит она!
Никто так говорить не может!
 
(12.12.2016)