Если кажется тебе

Если кажется тебе,
Что судьба жестока,
Стоит сразу лечь в постель
И заснуть глубоко.
Может статься, крепкий сон
Снимет напряженье,
Отыскать поможет он
Верное решенье.
Бог посильные даёт
Людям испытанья,
Значит, двигаться вперёд –
Вечное заданье.
А движенье – это жизнь.
Верным помощь свыше
Подаётся. Не греши,
И Господь услышит
Все горячие мольбы,
Страстные моленья.
Убедиться сможешь ты
В этом несомненно.