Всё медленней соображаю

***
Утомлена настолько я, что даже на стихи
Мне не хватает пороха. Усталостью
Закована в бессилие — вериги не легки.
Идей былых обилие скончалося.
***
Всё медленней соображаю,
Всё медленней иду вперёд
Над смерти пропастью по краю.
Кто от погибели спасёт
Меня, теряющую силы
От бесконечных перемен
В течение капризной жизни,
Мне данных счастию взамен,
И выправит печальный крен?!