Я вижу сновиденья по ночам

Я вижу сновиденья по ночам,
И все они – кошмары с продолженьем,
А попросту – навязчивый обман,
В котором гибнут отдыха мгновенья.
 
Бессонница была ко мне добра,
И как не вспомнить верную подругу!?
С ней коротали ночи до утра,
Стихам давалось полчаса на штуку.
 
Пегас стоял на страже у стола,
Подсказывал то рифмы, то размеры,
Работа вдохновению была
До самого рассветного предела,
 
Когда являлся сладкий сон дневной,
Что неизменно дружен был со мной.