Разные дороги

Разные дороги
Среди ромашек нежных с букетом васильков
По шёлковой траве зарёй вечерней
Тропинкой чуть заметной шла юная любовь,
Не знавшая обид и огорчений.
 
Ей верилось, что счастье за маковым лужком,
Ещё чуть-чуть – и встретятся навечно.
А счастье в это время - пологим бережком,
Любовь искало у студёной речки.
 
Хотело повстречаться у радужной реки,
Под тихий шёпот пенного прибоя.
И были друг от друга совсем недалеки -
Большое счастье с юною любовью.
 
Быть встрече долгожданной, видать, не суждено.
То ль черти потешаются, то ль боги.
Да только всем известно, причём, давным-давно:
К любви и счастью – разные дороги.