О таланте

О таланте
Господь талантами одаривает скупо.
Кощунство даром Божьим пренебречь.
Ведь не коврижка то, и не тарелка супа,
И не шубейка для озябших плеч.
 
Нам не дано судить - что важно, что не важно.
Горит во лбу Господней длани след.
Смиренно получив священный дар однажды,
Обязан в мир нести любовь, добро и свет.
 
Будь то механик, врач, поэт или художник –
Кого коснулась Божья благодать,
Обязаны стократ талант свой приумножить
И больше, чем получено, отдать.