Кошмар

Кошмар
В ночи томилась грустная Луна.
Сплелись над ней венком терновым звёзды.
В пространстве затаилась тишина.
Давил на грудь холодный, вязкий воздух.
 
Вдруг исказился бледный лунный лик.
Взрыв отозвался дрожью во Вселенной.
Сноп радужных спиралей в тот же миг
Возник на месте гибнущей Селены.
 
Из космоса неслись громады глыб.
Метались в страхе люди, звери, птицы.
И челюсти сводил ужасный скрип –
Земля вот-вот должна остановиться.
 
Нарушен гравитации закон.
Тьма ликовала, вырвавшись из бездны.
Неведомою силою влеком,
Над ней парил монах с распятьем крестным.
 
С трудом освободилась я от сна.
Звонили к службе. Величаво. Строго.
В лучах рассветных таяла луна.
Застыла льдом в душе моей тревога.