Разговор с дождем (продолжение).

Здравствуй, дождь! Ты опять за окном
Ко мне в гости пришёл, не спросив,
Так давно не стучался в мой дом,
Старый наш разговор позабыв.
Снова я у окна вся в слезах,
Много прожито лет будто день,
Не на лаврах я, в прежних мечтах,
Хоть старалась ,поверь мне, поверь.
Наступала на гордость порой,
Усмиряла характер и нрав,
Но мне сердце кричало :" Постой!"
Так неужто ты дождь всё же прав?
Против бури идти смысла нет,
Да и мельниц давно нет в помине,
Есть вопрос значит будет ответ,
Фаталистом пора стать отныне.
Крылья снять, ни к чему мне они,
Ведь летать надо с кем- то подобным,
А взлететь, чтоб упасть до земли,
Без поддержки- мираж, не свобода.
Хватит душу свою бередить,
Подожди дождь, к тебе сейчас выйду,
Не летать, по земле походить,
Смой водой все печали, обиды.
Обновленной так хочется стать,
С новым смыслом мне жизни коснуться,
Пусть ходить по земле, не летать,
Но от спячки в реальность проснуться.
 
И лицо все в слезах повернуть
К тебе, дождь! Только слезы другие,
Слезы счастья, ни слова про грусть,
Мне скажи, ведь бывают такие?