Цель и смысл.

Вечно мы ищем, но что? И покоя не знаем мы,
 
Вечно блуждаем, бросая и жизнь, и дела,
 
И под ногами хрустит старый снег, попираемый,
 
Пыль поднимается листьев, сгоревших дотла,
 
Только цветы и траву стороною обходим мы,
 
Жаль растоптать, но вот жаль далеко и не всем,
 
Куртка давно на плечах и грязна, и ободрана,
 
В этом пути не бывает маршрутов и схем.