Где-то...
.А я лежу на дне речном
и вижу из воды
Далекий свет, высокий дом,
зеленый луч звезды. \Тарковский\
***
Где-то есть на свете острова.
Там с водой играют облака,
там травы зелёные шелка,
целые озёра волшебства.
Там сейчас живёт моя любовь,
и, когда уходит в море парус,
ты волос моих живой стеклярус
забираешь, как всегда, с собой.
Ты придёшь под звон колоколов.
Радуга по облакам шагает,
острова любовью обнимает
и растает в лабиринтах снов.