Главная пешка

Главная пешка
На шахматном поле стоят,
готовые к славе и драке,
фигуры. Построились в ряд
и пешки - маньяки атаки.
Кто главная пешка?
Король!
Он даже не пешка,
а ноль.
Ведь пешка стать может ферзём,
Король -
ни слоном, ни конём
-За что сложат головы пешки?,-
спрошу я тебя без насмешки.