Блокада

Было...
 
 
Во дворе расстреляли соседа.
Без суда. По законам войны.
На снегу, кляксой алого цвета,
Расплывался оскал сатаны.
 
Было тихо. Ни слёз, ни проклятий.
Только клацал затвором боец.
А расстрелянный, мёртвым объятьем,
Будто звал всех под чёрный венец...
 
Страшно ль было?.. Наверное страшно...
Из парадной к машине несли
В покрывале, от копоти грязном,
Недоваренные мослы.
 
10.07.2017