Косолапый мой друг

Косолапый мой друг
Всем привед! Я медвед!
Мёд обожаю и сладкую малину.
Бегать по лесу, пугая всех,
Я медведь! Царь всех!
 
Забраться в берлогу
И спать по многу.
За лето накопить жирок,
Чтобы в зиму был с этого прок.
 
И зиму всю, лапу сосать
И сладко сладко спааать.
Но зимой ты меня друг, не тревожь!
Ибо догоню и что-нибудь тебе откушу!
 
Просто милого мишку
Будить не к добру!
Со мною лучше дружить
И летом мне гостинец носить.
 
Я ведь косолапый твой друг,
Большой нос и хороший слух.
Все-таки слух повредил я многим,
Но песни я умею петь в дороге.
 
И мне милей всего кровать,
Так что порой не мешайте мне спать.
Но изредка мимо не проходи,
Чем-нибудь вкусненьким меня угости.
 
Заходи ко мне ты на опушку,
Увидишь там счастливого мишку.
Вот только приходи ты без ружья,
Ибо напугаешь меня.
 
Очень косолапый тебе будет рад!
С тебя плитки шоколад.