Противоречивое

Противоречивое
На солнце плавлюсь я как плитка шоколада,
Везде ищу спасительную тень.
Жду вечера, чтобы в его прохладу
Как с пирса в море - прочь из душных стен.
 
Ну, что поделать, странные мы - люди -
И как известно, нам не угодишь:
Сегодня солнце подавай на блюде,
А день спустя – снега́ и пару лыж.
 
Перемешались нынче все сезоны -
И летом осень, и весной мороз.
И если кто-то под дождями тонет,
То у кого-то солнца передоз.
 
Жара накрыла ватным одеялом.
Стою в тени, панамку теребя.
И если бы не классик, я б сказала:
"Ах, лето красное..." я так люблю тебя!)
17.07.17