Блюдо от шеф-повара

Блюдо от шеф-повара
Жаркий полдень начала июня.
Занавески колышет ветер.
Даже серые, с виду, будни
Вижу в ягодно-ярком свете.
 
На веранде теплом согретой
Ненадолго про всё забуду -
Угощает шеф-повар Лето
Меня нынче коронным блюдом.
 
Из чего же? Здесь нет секрета,
А состав всем и так известен –
В его самом простом рецепте
Те плоды, что созрели летом:
 
Абрикосов янтарных щёчки
Подрумянил загар нездешний,
И рубиновым цветом сочным
Рдеет глянцевый бок черешни.
 
А клубника – «звезда» десертов
И вкуснее любой конфеты.
В блюдах, тех, что готовит Лето,
Нет невкусных ингредиентов.
Июнь 2017