"ИГРА С ОГНЁМ" - Ты в споре... - Защищайтесь, сударь

"ИГРА С ОГНЁМ" - Ты в споре... - Защищайтесь, сударь

Аудиозапись

Ты, в споре как-то, произнёс:
“Но я, действительно, женат!"
Любовь рванулась, наугад,
как от ожога!
«Я иль она?” – Что за вопрос?
Суть правды – колокол! Набат!
Меня швырнула,
от порога до порога!
Молва – грешна перед тобой,
А в сердце вера и покой.
Зачем же , милый, эта ложь,
перед любовью
Быль – небыль, осень и весна -
Одной обвенчаны судьбой,
Так в чём же, в чём моя вина
перед тобою?
Да, мне от правды не уйти -
Твой дом, я понимаю, свят,
Но выбор сделан, и уже ясна дорога.
За что же, милый, эта боль?
Прости, но кто тебе жена?
Я иль она – перед людьми
и перед Богом?
***
Защищайтесь, сударь, защищайтесь!
И хотя мне это никчему –
В методах и средствах не стесняйтесь. -
Защищайтесь, сударь - я пойму.
 
Тайные маневры, отступленье,
Всякая другая канитель!
Выдержка, а главное - терпенье!
Средства оправдает Ваша цель!
 
Защищайтесь, сударь благородный,
От любви, от всех ее причуд!
Страсть опасна, Богу не угодна!
Как бы не попасть на Страшный суд!
 
Убегайте от любви подальше!
Хороша! Ах, черт ее язви!
Обучите Вашу скрипку фальши,
Сохраняя святость на крови!
 
Научитесь расставаться с телом,
О любви несбывшейся скорбя,
С гордостью, покорно, между делом,
Отдавать безгрешного себя.
 
Защищайтесь, сударь, защищайтесь.
Мне, конечно, это ни к чему.
Ну, а Вы смелее, не стесняйтесь.
Защищайтесь, сударь, я пойму.