С досадой говоришь... - Ты мне не назначишь свиданье

С досадой говоришь... - Ты мне не назначишь свиданье

Аудиозапись

С досадой, говоришь: «Не нравится мне это -
Ты снишься, по ночам, - лицо твое и грудь».-
Утешу я тебя, по-дружески, советом:
«Не думай, обо мне! Забудь меня! Забудь!
Займи себя трудом, работа отвлекает,
И кофе, перед сном, стаканами, не пей!
Вообще, не пей того, что сильно возбуждает! –
Уснёшь, невинным, сном, младенческим - ей - ей!
Вот так и отдохнёшь, с недельку, но не боле.
Ты думал, навсегда, я дам себя забыть? -
Опять, явлюсь в твой сон, - « век не видать мне воли»!
Ведь, я люблю тебя и не могу не быть"!
***
Ты мне не назначишь свиданье -
Нет смысла его назначать.
И стонет мое ожиданье –
Любви неземная печать.
О, если б ты знал, моя Мука,
Что я не не дышу, не живу,
Когда мы с тобою в разлуке -
Зову тебя в снах, наяву.
Твоя, неуклонно прямая,
Судьба не приемлет излом.
Моя - как тропинка лесная -
Беспутная и напролом!
Ты прав, моя Совесть, я знаю.
Будь тверд, как металл, как гранит.
Но помни: печать неземная
Любовь нашу свято хранит.