Каждый закат разный, каждый рассвет иной...

Каждый закат разный, каждый рассвет иной...
*****
Каждый закат разный, каждый рассвет иной,
Каждый дождь уникален, даже свет над тобой.
Неповторимые снег и ветер, разные небеса,
Непохожие деревья, птицы, реки, облака…
 
Ничего не существует в мире идентичного,
Всё другое, хоть в малозаметном, отличное.
Одеяния, мысли, походки, глаза, интонации –
Копий нет, и кругом – миллион вариации…
 
Многообразную жизнь в мироздании Бога
Ты можешь найти у родного стоя порога.
Чтоб познать глубинность замысла Господа
Нет нужды в накоплении странствия опыта.
 
Больше курортов, заграниц, развлечений,
Зрелищ и тряпок, еды, каких-то влечений,
Вширь да побольше, экстремальнее, чаще,
Лишь бы молча не думать о Настоящем…
 
О том, что каждый закат и рассвет – иной,
Каждый дождь уникален и свет над тобой.
Неповторимые снег и ветер, разные небеса,
Непохожие деревья, птицы, реки, облака…
 
17.07.2017 10:40