Блаженный мир распахнут синевою...

Блаженный мир распахнут синевою...
*****
Блаженный мир распахнут синевою,
Пронизан светом и щебетаньем птах.
Довольствоваться надо бы простою
Этой радостью за счастье в небесах.
 
Не вкручиваться в суетность дурную,
С бескрайней хлопотливостью пустой.
Нам лучше постигать совсем другую
Жизнь, в которой божеский устой…
 
И сразу расширяется пространство,
Бескрайним мир становится тогда…
Прости, Господь, за дурь шаманства…
Всё Ты вокруг: и луч, и птахи, синева…
 
14.07.2017 10:00