БАЛЛАДА О DVD

Случилось нечто. Как мне жить,
Что будет впереди?
Сегодня ночью у меня
Сломался ди-ви-ди.
 
Я старый видик и живой,
И мёртвой поливал,
Водил я знахаря к нему,
Заклятия читал
 
И к иглотерапевту вёз
В заоблачный Китай,
Который, покряхтев, сказал:
«Ты книга поцитай».
 
На китаёза я ору:
«Цитай? А что цитай?»
Тот сунул книжку алую –
Собрание цитат.
 
Я с горя сунулся «цитать»
И – ох…шалел слегка.
Я стал с вниманием внимать
Доктрине КПК.
 
Я книги стал читать подряд
И понял: 1) жизнь есть сон;
2) Бумажных тигров одолеть
Сумеет Пинкертон;
 
3) Донцова нас научит жить,
4) А Горбачёв – говно!
Короче, понял, что всё зло
На свете – от кино.
 
Нашив двуглавого орла
На алые штаны,
Я тут же основал Союз
Противников кины.
 
В него вступили три бойца
(И вам я буду рад!):
Поприщкин (я), мой старый кот
И дядя-психопат.
 
Программу я определил
И прокричал: «Вперёд!
Мы этой ночью подорвём
Самсунговый завод!»
 
Тут – в дверь звонят… а у меня
Аж ёкнуло в груди…
Посылка. Психотерапевт
Мне дарит ди-ви-ди.
 
И я былые вспомнил дни,
Киношный этот рай…
Пошёл ты, Мао! А завод
Работает пускай!
 
В себе я снова. Правда! Но
Мне страшно за завод:
Боюсь, что дядя-психопат
Его таки взорвёт.