РЫБЬЯ ВЕРА

Приплыв к морскому алтарю,
Со ртом, наполненным водою,
В святом восторге говорю
Я с Раковиною Морскою.
 
Пусть рыба с рыбой говорит
И тщится донести ей Слово –
Вся речь уходит в пузыри
И не доходит до другого.
 
Но – для Неё хранит вода
Слова, исполненные Духа,
И выслушает нас всегда
В наш мир разверзнутое ухо.
 
Ей внятно всё. Огромный мир,
Моллюск один – одно пред Нею.
Мы Ей живём. Живые мы,
Поскольку слышимые Ею.
 
В Ней душу обретаем мы,
Одну на целый свет такую, -
И в Ней же соединены
В одну мелодию морскую.
 
Течёт так каждая из рек,
В одно стекаются так реки,
И неслиянные вовек,
И нераздельные вовеки.
 
Она невидима для глаз,
Уставленных в единый угол,
Но лишь Она научит нас
И слышать, и любить друг друга.
 
Ты слушала меня любя.
А мне жить стало не убого,
Когда я вслушался в Тебя,
Морская
Раковина
Бога.