***(Как хочется вместо слов...)

***
 
Как хочется вместо слов «Осторожно, лёд!»
вдруг услышать слова: «Осторожно, лев!».
Как хочется, чтоб на улицах вспыхнул гнев,
вместо того, чтоб жирел и тучнел на них гнёт.
 
Поубивать всех тиранов и – тираннозавром стать
хочется, чтобы биться чешуйчатым лбом о стены;
хочется, чтоб проснулась громада-сталь
и поддержала крик ящера-неврастеника.
 
Но – реальность линию свою всё гнёт,
и, сколько ни бейся о стены ты, озверев, –
сталь безнадёжно мертва, и лёд – безнадёжно лёд,
и в стеклобетонных джунглях не выживет дикий лев.