ПЫЛЬ

Моей судьбы последний сгинет след,
И моему не будет места горю…
О том, как много счастья на Земле,
Спроси у пыли под твоей ногою.
 
Мы лезем в гору, кто во что горазд,
Успеха ради прах чужой тревожа.
О том, кого низвергнула гора,
Спроси у пыли у её подножья.
 
О том, зачем и почему погиб,
О том, зачем и почему мы были,
Спросить ты можешь у матёрых глыб;
Но – я поверю только этой пыли.
 
Проходят сотни, миллионы лет,
А ветры пыль с презрением уносят…
…О том, как много счастья на Земле,
Возможно, и тебя однажды спросят.