Дилема...

Дилема...
Опять я "наступаю на одни и те же грабли",
Боясь нелепой показаться и смешной,
Надеясь всё: "На этот раз ,уж точно,
Останусь я понЯтой и сама собой..."
 
Напрасно!Возникает старая дилема,
Даёт понять она по существу :
"Что лезешь ты с наивною душонкой!
Гребу я лишь опавшую листву!"