поэт которого не знали

Живем мы словно перегримы
И проживая день за днем.
Жизни других проходят мимо.
Мы забываем обо всём…
 
Нам говорят, а мы не слышим
И словно знак показан мне.
Мы будто, по – другому, дышим.
Глаза, как будто в пелене…
И он приходит миг прозренья.
Грустим… Так больно, сердца стук.
Уходит друг и озарение…
Лишь тишина теперь твой звук.
 
А мне остались теперь строчки,
Которым жизнь дал - первый год.
Твоих публичных созерцаний,
Как жаль, последним стал тот год….
****